Михаил КРУГ: "ДАМЫ, НЕ ВОДИТЕ МАШИНЫ НОЧЬЮ!.."

Известный исполнитель русского шансона Михаил Круг в свой недавний визит в Вятку ответил на несколько вопросов от автоприложения к "ВК" - "Светофор"...

- Михаил, в каком качестве приходилось вам принимать участие в дорожном движении?

- Конечно, водителем. Мой стаж 20 лет. Я - член ВДОАМ (теперь это общество называется ВОА - Всероссийское общество автолюбителей). Принимаю непосредственное участие в жизни этого общества, участвую в его мероприятиях. В этом году наше Тверское отделение организовало автогонки, Николай Фоменко, я и многие другие артисты соревновались. Я приехал первым, у Фоменко сломалась машина на первом круге. Помимо этого в газете "Автомобилист" печатаю статьи на автомобильные темы.

- Ваша первая автомашина и воспоминания, связанные с ней?

- ЗАЗ-969. Я на нем проездил год, потом приобретал "Жигули", "Фольксваген-Пассат", "Мерседес" со 140-м кузовом, новый "Пассат". УГИБДД Москвы мне выдало номер "М. Круг". Мероприятия к юбилею ГИБДД, например, прошли при нашем участии. А с Тверским УГИБДД мы сотрудничаем давно.

- Взаимоотношения Михаила Круга с сотрудниками ГИБДД?

- Хорошие. Гаишники знают и любят мои песни и не только в России. В этом году был в Украине, и документы у меня автоинспекторы тоже не спрашивали. Узнавали, даже автографы просили. Хотя отношение к простым людям и артистам на дороге разное.

- Мнение о других водителях?

- Очень много недисциплинированных водителей, особенно женщин. Не понимают, куда они сели. Их больше волнуют шпильки, помада, пудра, нежели обстановка на дороге. Если уж вы богаты, возьмите себе водителя, не мешайте на трассе остальным! Хочу обратиться и к пешеходам, особенно пожилым людям: не спешите пересекать проезжую часть улицы, 15-тонный грузовик, да и "легковушку" мгновенно остановить невозможно.

- Происходили с вами на дороге курьезные случаи?

- Конечно. Зима, на лыжах парочка пожилых людей, справа сугробы, слева сугробы, и со встречной машиной еле разъезжаешься - и тут они перед самой машиной лыжи ставят поперек дороги. Проезжаешь - хрусть, хрусть. Они ругаются, кричат, жаль лыжи дорогие, но я-то не виноват. Вот такая история была...

- Ваши пожелания участникам дорожного движения.

- Они адресованы молодым водителям. Опыт приходит после десяти лет водительского стажа. Гонщики сами говорят, что 120 км в час - нормальная скорость. Машина "принимает" тормоза, правильно "ложится" в поворот, еще выше скорость - и машина становится неуправляемой. Ну и совет женщинам. Дорогие дамы, не водите машины ночью и очень серьезно относитесь к тому, что вы за рулем!..

Андрей ТАДЖИБАЕВ, "Вятский край" 27/11/2001г.



   

Поиск по сайту:
Rambler's Top100

Эл.почта: www@mkrug.ru

Михаил Круг